SMP Muhammadiyah 1 Prambanan menekankan pendidikan karakter dan budi pekerti luhur. Sekolah ini memiliki catatan prestasi yang mengesankan di berbagai bidang, menunjukkan komitmen kuat terhadap keunggulan pendidikan.

Rapat Dinas Dan Diseminasi Workshop/Bimtek

• Rapat Dinas Dan Diseminasi Workshop/Bimtek

Rapat Dinas Dan Diseminasi Workshop/Bimtek SMP Muhammadiyah 1 Prambanan Tahun Pelajaran 2023/2024

SMP Muhammadiyah 1 Prambanan melaksanakan rapat dinas dan diseminasi workshop/bimtek bagi bapak dan ibu guru SMP Muhammadiyah 1 Prambanan beserta karyawan  pada Selasa, 12 Desember 2023 pukul 07.00 – 14.00 WIB. Rapat dinas dipimpin oleh kepala sekolah SMP Muhammadiyah 1 Prambanan ibu Daswati Rofiatun S, S.T, M.Pd. Rapat dinas dan diseminasi workshop/bimtek, yang pertama berfokus pada pemaparan atau presentasi sebagai lanjutan dari beberapa agenda yang telah diikuti bapak dan ibu guru SMP Muhammadiyah 1 Prambanan pada saat bapak dan ibu guru mengikuti diklat dan workshop di dinas.

Dan hadir juga memberikan materi tentang “KOMBEL” atau komunitas belajar ibu Susiani, S.Ag, M.S.I yang fokus pembahasannya terkait dengan komunitas belajar di sekolah utamanya mengenai pembentukan komunitas belajar di sekolah, ibu Susiani, S.Ag, M.S.I menyebutkan sekelompok guru berkolaborasi secara terjadwal dan berkelanjutan serta terukur untuk meningkatkan kualitas berdampak pada hasil belajar murid. Yang menjadi fokus komunitas belajar di sekolah yaitu yang pertama adalah fokus pada pembelajaran murid dan yang kedua adalah membudayakan kolaborasi dan tanggung jawab kolektif, serta yang terakhir adalah berorientasi pada hasil belajar murid. Untuk merawat komunitas belajar menurut ibu Susiani, S.Ag, M.S.I ada berbagai cara yaitu: mengevaluasi kegiatan setiap sebulan sekali, membuat kegiatan komunitas belajar yang inovatif serta munculkan ide-ide terbaru tentang pembelajaran.

Sebagai penutup rapat dinas dan diseminasi workshop/bimtek, kepala sekolah SMP Muhammadiyah 1 Prambanan ibu Daswati Rofiatun S, S.T, M.Pd memberikan pembinaan dan informasi sekolah terkait dengan refleksi selama satu semester ini tentang pencapaian-pencapaian sekolah dan persiapan PPDB serta agenda-agenda sekolah kedepannya. Semoga dengan program-program yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan lancar dan diharapkan dapat berdampak positif terhadap peserta didik juga warga sekolah. Jaya dan sukses selalu SMP Muhammmadiyah 1 Prambanan.