SMP Muhammadiyah 1 Prambanan menekankan pendidikan karakter dan budi pekerti luhur. Sekolah ini memiliki catatan prestasi yang mengesankan di berbagai bidang, menunjukkan komitmen kuat terhadap keunggulan pendidikan.

1000 Takjil Dibagikan SMP Muhammadiyah 1 Prambanan di Bulan Ramadhan

1000 Takjil Dibagikan SMP Muhammadiyah 1 Prambanan di Bulan Ramadhan

Prambanan, 29 Maret 2024 – SMP Muhammadiyah 1 Prambanan menyelenggarakan program Ramadhan dengan membagikan 1000 takjil kepada masyarakat sekitar. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 14 hingga 16 Maret 2024, bertempat di barat Balai Desa Bokoharjo dan jalan Piyungan Prambanan barat SMP Muhammadiyah 1 Prambanan.

Pembagian takjil dilakukan setiap hari mulai pukul 16.30 hingga 17.15 WIB. Para murid didampingi oleh guru-guru dengan penuh semangat membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di lokasi tersebut.

Ketua panitia kegiatan bagi takjil, Afif Miftakhul Huda, S.Sos., menuturkan bahwa program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sekolah terhadap masyarakat sekitar.

“Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar khususnya kapenawon Prambanan. Semoga dengan program ini, kami dapat sedikit membantu mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujar Afif.

Program ini mendapat respon positif dari masyarakat. Banyak pengendara yang terlihat senang menerima takjil dari para murid.

“Alhamdulillah, terima kasih atas takjilnya. Sangat bermanfaat bagi kami yang sedang dalam perjalanan pulang,” kata salah seorang pengendara.

Selain program pembagian takjil, SMP Muhammadiyah 1 Prambanan juga menyelenggarakan berbagai kegiatan Ramadhan lainnya, seperti tadarus Al-Quran, Baitul Arqom, dan buka puasa bersama.

Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan para murid serta mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar.