Tasaruf 16 Kambing Kurban oleh Musapra

• Tasaruf 16 Kambing Kurban oleh Musapra

SMP Muhammadiyah 1 prambanan melaksanakan tasaruf hewan kurban (Sabtu, 15 Juni 2024). 14 hewan kurban berupa kambing diserahkan kepada sekolah-sekolah mitra, yaitu SD di wilayah Prambanan dan sekitarnya, sedangkan 2 kambing untuk masyarakat sekitar, termasuk Dusun Gatak (Bokoharjo) dan Desa Madurejo.

Tasaruf 16 hewan kurban tersebut adalah wujud rasa syukur atas nikmat rezeki yang telah Allah SWT. berikan dengan banyaknya peserta didik yang bersekolah di SMP Muhammadiyah 1 Prambanan. Hal itu tidak lepas dari mitra ataupun lembaga yang sudah bekerjasama dengan baik. Oleh karena itu, sebagai bentuk apresiasi, SMP Muhammadiyah 1 Prambanan memberikan hewan kurban kepada SD mitra yang paling banyak mendaftarkan siswa-siswinya.

“ Tasaruf hewan kurban ini diharapkan mampu menambah rasa syukur seluruh warga Musapra  atas rezeki dari Allah SWT.,” tutur Sandea Yahya Angkasa, S. H., ketua panitia. Beliau juga menambahkan, dengan berkurban terselip doa semoga bertambah rezeki, bertambah banyak masyarakat yang mempercayakan putra-putriya untuk bersekolah di SMP Muhammadiyah 1 Prambanan.

(Whypi)