Program Tambahan

• Program Tambahan

a. Program tambahan akademik

1) Bimbingan Belajar

Bimbingan Belajar merupakan kegiatan les yang dilaksanakan diluar jam pelajaran. Bimbingan belajar dilaksanakan 3x pertemuan untuk setiap kelas VIII dan IX dalam satu pekan (setelah pembelajaran).

b. Program tambahan non-akademik

1) Jasmine Canteen Musapra

Jasmine Canteen Musapra merupakan kantin sehat SMP Muhammadiyah 1 Prambanan yang di desain untuk mengurangi kerumuanan saat pandemi dan juga siswa tidak jajan sembarangan diluar sekolah. Jasmine Canteen terletak di beberapa stand yang berbeda tempat.

2) Character Building

Character Building merupakan kegiatan pembelajaran yang berisi materi untuk membentuk karakter baik pada peserta didik yang disesuaikan dengan minat maupun bakat peserta didik. Character Building dilaksanakan 2x pertemuan untuk setiap kelas VII dan VIII dalam satu pekan (setelah pembelajaran).

3) Go Green School

Kegiatan Go Green School SMP Muhammadiyah 1 Prambanan ini berisi penanaman pohon, pengumpulan sampah plastik, pemanfaatan sampah plastik, dan Jumat bersih.

4) JuSi (Jumat Konsultasi)

Jumat konsultasi merupakan kegiatan pembinaan oleh wali kelas di kelas masing-masing.

5) JuSeGar (Jumat Sehat dan Bugar)

Jumat sehat dan bugar ini merupakan kegiatan olahraga (senam dan jalan sehat) yang dilaksanakan setiap hari Jumat pekan ke-2.

6) JusingKung (Jumat Bersih Lingkungan)

Jumat bersih merupakan kegiatan kebersihan sekolah yang dilakukan oleh siswa bersama sama dengan guru dan karyawan, termasuk diantaranya kebersihan kelas, halaman, dan gedung-gedung/fasilitas-fasilitas sekolah.

7) Juara (Jumat Ceria)

Jumat Ceria merupakan kegiatan yang berisi penampilan-penampilan hiburan oleh peserta didik atau guru dan karyawan sebagai sarana penyegaran bagi seluruh warga sekolah.