Musapra Menyongsong Indonesia Baru

Musapra Menyongsong Indonesia Baru

Acara untuk memeriahkan kemerdekaan RI yang ke-79 dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 1 Prambanan. Tema yang diangkat dalam acara tersebut adalah “Musapra Menyongsong Indonesia Baru”. Bapak Agus Purwanto, S. E. selaku ketua panitia dalam kegiatan tersebut menuturkan, “Seperti temanya, diharapkan siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 1 Prambanan bisa menjadi generasi baru yang siap menghadapi tantangan pada masa kini dan masa mendatang.

Acara yang dilaksanakan selama dua hari, yaitu Selasa dan Rabu tanggal 13 dan 14 Agustus 2024 diisi dengan berbagai perlombaan antar kelas, antara lain lomba fashion show pakaian adat nusantara, menyanyikan Mars Musapra, menghias tumpeng, COC, tenis meja, baca puisi, menggambar, kebersihan kelas, estafet tepung, hingga mobile legend.

“Lomba yang diikuti oleh perwakilan siswa dari tiap kelas berjalan sukses dan meriah. Sebelumnya, panitia membentuk satgas lomba kemudian mengadakan persiapan sebenyak 2X. Setelah itu, memilih jenis lomba beserta jurinya,” tutur Bapak Agus Purwanto, S.E. seusai lomba.

Pada puncak acara lomba yang bersamaan dengan apel pagi, Senin 26 Agustus 2024 diumumkan pemenang lomba. Juara pertama fashion show adalah Ceny Aulia Anggraeni dari kelas 8A, juara kedua Irlyana Jesslyn Irwan Dany kelas 9B, dan juara ketiga Anggi Bunga Oktavia kelas 9A. Juara pertama lomba baca puisi yaitu, Aini Syifaa Yuliani kelas 7B, juara kedua Cut Nadia Salsabila kelas 9A, dan juara ketiga Qholiva Destiyana Pramesti kelas 9C. Juara pertama lomba menggambar diraih Nurhesti Winanda kelas 9D, juara kedua Mavi Aghnia Kalyani kelas 8A, dan juara ketika Tiara Hanida kelas 9A. Lomba pingpong dimenangkan oleh kelas 9D sebagai juara pertama, yaitu Wildan Vicko Bastian dan Faiz Rangga Nurul Aziz, juara kedua kelas 8C (Nabila Hasna Arifah dan Afin Rizky Putra), dan juara ketika kelas 8D (Ridwan Aditya dan Candra Kurniawan). Juara pertama lomba Mars Musapra yaitu kelas 9A, juara kedua kelas 7B, dan juara ketiga kelas 7A. Skor terbanyak sebagai juara pertama lomba COC yaitu kelas 9A, juara kedua kelas 9C, dan juara ketiga kelas 8B. Juara pertama lomba kebersihan kelas diraih oleh kelas 9A, juara kedua kelas 8B, dan juara ketiga kelas 7B. Paling kreatif dalam menghias tumpeng sebagai juara pertama kelas 9C, juara kedua kelas 7D, dan juara ketiga kelas 9B. Kejuaran estafet tepung dipilih dua putra dan dua putri yaitu, juara pertama putra kelas 9D, juara dua putra kelas 7D, juara pertama putri kelas 9B, dan juara dua putri kelas 8A. Juara pertama mobile legend yaitu kelas 9E, juara kedua kelas 9A, dan juara ketiga kelas 8C.

(whypi)