Refleksi Akhir Bulan & Berbagi Praktik Baik I

• Refleksi Akhir Bulan & Berbagi Praktik Baik I

Berbagi Praktik Baik I Penerapan PBL Bebantuan Media Video Lirik Lagu Karya Tulus untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Puisi

Jum’at (31/05/2024) Komunitas Belajar Sang Surya SMP Muhammadiyah 1 Prambanan sukses menyelenggarakan kegiatan berbagi praktik baik perdananya. Dihadiri oleh Ibu Daswati Rofiatun, S.T., M.Pd.,  selaku Kepala Sekolah, serta para guru dan karyawan. Dimeriahkan pula dengan hadirnya Bapak Sunarta, M.Pd., selaku pengawas sekolah SMP Muhammadiyah 1 Prambanan.

Narasumber pertama pada kegiatan berbagi praktik baik perdana adalah Ibu Wahyu Puspitasari, S.Pd., Gr., beliau merupakan guru mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 9 di SMP Muhammadiyah 1 Prambanan. Materi yang dipresentasikan tentang Penerapan PBL Bebantuan Media Video Lirik Lagu Karya Tulus untuk meningkatkan Keterampilan Puisi. “Dengan bantuan media pembelajaran berupa video diharapkan dapat memaksimalkan proses pembelajaran serta mengurangi kebosanan para siswa dalam belajar mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas” tutur Ibu Nurul (salah satu guru anggota komunitas belajar).

“Semoga dengan diselenggarakan kegiatan berbagi praktik baik ini, dapat dimanfaatkan dengan optimal sehingga mampu meningkatkan kemampuan dalam proses pembelajaran di kelas” tutur Ibu Rida selaku ketua komunitas belajar Sang Surya.

(Nhidayah)